お菓子作りのレシピ本
毎年バレンタインデーはデパ地下やスーパーでも1ヶ月も前から特設コーナーができますね。
あげる、というよりも選ぶ楽しみも大きいと思います。
なにしろパッケージがかわいくて、どれもおいしそうですから。
私はずっと購入派なのですが、職場の中で毎年手作りという女性がいます。
いつも職場のみんなに持ってきてくれるので嬉しいです。
それを見ると私も一度は手作りしたみたい、なんて思います。
おやつ新報へ、ようこそ。という本がありました。
塩チョコのタルトやマフィン、ロールケーキなど、お菓子のレシピが満載されています。
本のレシピを参考にして「おやつ」を作ったブロガーさんたちの感想があるのでご紹介します。
中でも新聞箱カステーラは魅力的ですね。
お菓子用の紙がなくても新聞紙で代用できるんですね。
まさに生活の知恵です。
○体験記その1 絶品おやつを作っちゃった♪
○体験記その2 新聞箱カステーラ
○体験記その3 はちみつヴァニラのシフォン
○体験記その4 チーズ&オリーブのビスコッティ
「おやつ新報へ、ようこそ。」購入はコチラ!!
コメント 0