SSブログ

お菓子作りのレシピ本


毎年バレンタインデーはデパ地下やスーパーでも1ヶ月も前から特設コーナーができますね。
あげる、というよりも選ぶ楽しみも大きいと思います。
なにしろパッケージがかわいくて、どれもおいしそうですから。

私はずっと購入派なのですが、職場の中で毎年手作りという女性がいます。
いつも職場のみんなに持ってきてくれるので嬉しいです。
それを見ると私も一度は手作りしたみたい、なんて思います。
おやつ新報へ、ようこそ。という本がありました。
塩チョコのタルトやマフィン、ロールケーキなど、お菓子のレシピが満載されています。

本のレシピを参考にして「おやつ」を作ったブロガーさんたちの感想があるのでご紹介します。
中でも新聞箱カステーラは魅力的ですね。
お菓子用の紙がなくても新聞紙で代用できるんですね。
まさに生活の知恵です。

○体験記その1 絶品おやつを作っちゃった♪

○体験記その2 新聞箱カステーラ

○体験記その3 はちみつヴァニラのシフォン

○体験記その4 チーズ&オリーブのビスコッティ

「おやつ新報へ、ようこそ。」購入はコチラ!!






nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:blog

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。